Go Back
Recette cookies thé matcha

Cookies Thé Matcha au chocolat blanc

Crazy Matcha
Ces cookies de thé Matcha au chocolat blanc sont si délicieux, doux et moelleux.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Repos 1 h 30 min
Temps total 1 h 55 min
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 Cookies

Ingrédients
  

  • 180 g de beurre mou
  • 170 g de sucre blond
  • 1 œuf à température ambiante
  • 240 g de farine
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de thé matcha
  • 200 g de chocolat blanc

Instructions
 

  • Mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’œuf, puis mélangez de nouveau.
  • Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel et le thé matcha. Incorporez le tout à la première préparation.
  • Coupez le chocolat blanc en morceaux et Incorporez-les à la pâte.
  • Laissez reposer la pâte à cookies au réfrigérateur 1 heure afin qu'elle soit plus facile à travailler.
  • Formez des boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 5 centimètres environ.
  • Replacez le tout pour 30 minutes au réfrigérateur. Il faut que la pâte soit bien dure et bien froide avant d'être enfournée.
  • Préchauffez le four à 175°C pendant 5 à 10 minutes et enfournez pour 10 minutes.
  •  Laissez refroidir sur une grille. Bonne dégustation !
Keyword cookies matcha, Thé Matcha