recette cookies thé matcha

Recette exquise de cookies au thé matcha facile à faire

Cela fait si longtemps que je n’ai pas revisité cette recette de biscuits au thé matcha. J’ai développé cette recette de biscuits au matcha pour la première fois il y a quelques années lorsque j’ai commencé mon histoire d’amour avec le matcha. Cet amour a grandi depuis, alors je voulais tenter d’améliorer cette recette avec toutes les connaissances que j’ai acquises ces dernières années. J’ai testé cette recette plusieurs fois au cours de la semaine dernière et j’ai fait d’énormes ajustements qui ont amélioré non seulement la texture mais aussi le goût de cette recette.

Les ingrédients pour des cookies au thé matcha parfaitement savoureux

J’ai ajouté des notes et des conseils à la liste des ingrédients, alors assurez-vous de les lire.

  • Farine – C’est le principal ingrédient sec. L’équilibre entre cet ingrédient et le beurre est ce qui aide à créer la texture de biscuit parfaite.
  • Bicarbonate de soude – Le bicarbonate de soude aide la propagation des biscuits. Assurez-vous d’utiliser du bicarbonate de soude et non de la poudre à pâte.
  • Sel – Fait ressortir la saveur des autres ingrédients.
  • Poudre de matcha – L’ajout de poudre de matcha équilibre la douceur des sucres de ce biscuit. Il donne également au cookie sa jolie couleur verte. Ma marque de matcha préférée pour cette recette est Aiya Matcha. J’ai utilisé leur poudre de matcha de qualité culinaire pour cette recette.
  • Beurre – J’ai utilisé du beurre bruni pour cette recette. Le beurre noisette, c’est lorsque vous chauffez le beurre sur la cuisinière jusqu’à ce qu’il prenne une couleur jaune doré et que des taches brunes commencent à se former au fond de la casserole.
  • Sucre blanc – Le sucre blanc encourage le brunissement et l’étalement dans le biscuit.
  • Cassonade – La cassonade ajoute de l’humidité et rend le biscuit plus moelleux.
  • Extrait de vanille – Ajoute de la saveur au cookie. Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par de la pâte de vanille.
  • Œufs – J’ai utilisé des œufs à température ambiante dans cette recette de biscuits car ils sont plus faciles à incorporer.
  • Pépites de chocolat blanc – Tout type de chocolat blanc devrait fonctionner pour cette recette!
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Les outils dont vous aurez besoin

  • 2 plaques à pâtisserie – Vous aurez besoin de 2 plaques à pâtisserie pour que votre pâte à biscuits puisse être placée à 2 pouces l’une de l’autre. Veillez à ne pas surcharger la plaque à pâtisserie.
  • 2 bols à mélanger – un pour les ingrédients secs et un pour les ingrédients humides.
  • Papier de cuisson – Le papier de cuisson facilite le nettoyage de vos plaques à pâtisserie une fois la cuisson terminée et empêche votre biscuit de coller aux plaques à pâtisserie.
  • 1 cuillère à soupe de crème glacée de 3 cuillères à soupe – Une cuillère à glace permet de ramasser la pâte à biscuits beaucoup plus facilement. Je le recommande fortement.

Comment faire mes biscuits au matcha

Ces cookies demandent un peu de patience et de temps, mais ils en valent la peine. Préchauffez d’abord le four à 350 degrés F. Puis faites dorer votre beurre. Utilisez une poêle de couleur claire pour chauffer votre beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur jaune d’or. Versez-le dans un bol résistant à la chaleur et réservez. La prochaine étape consiste à combiner vos ingrédients secs. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de matcha dans un bol de taille moyenne. Assurez-vous de tamiser votre poudre de matcha pour éviter les grumeaux. Mettre de côté.

Mélangez votre beurre noisette, votre cassonade et votre sucre blanc dans un grand bol. Ajoutez votre extrait de vanille et vos œufs. Fouetter jusqu’à obtenir une texture légère et crémeuse (~ 1 minute). Enfin, combinez vos ingrédients humides et secs et remuez avec une spatule jusqu’à ce qu’une pâte verte se forme. Ajoutez vos pépites de chocolat blanc et mélangez.

Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour permettre au liquide de réhydrater la pâte. Cela permettra à vos cookies de cuire plus uniformément. Après vous être reposé, utilisez une cuillère à soupe de crème glacée de 3 cuillères à soupe pour déposer la pâte à biscuits sur vos plaques à pâtisserie. Cuire au four pendant 9 à 11 minutes. Vous recherchez des bas de couleur marron clair. Une fois sorti du four, refroidir pendant 10 minutes avant de transférer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir les biscuits encore 15 minutes avant de servir. Le refroidissement des cookies aidera les cookies à conserver leur forme.

Quelques conseils pour préparer les meilleurs cookies au thé matcha

  1. Assurez-vous que le beurre noisette n’est pas trop chaud – Laissez refroidir le beurre avant de le mélanger avec le reste de vos ingrédients humides, afin que la chaleur du beurre ne fasse pas cuire les œufs.
  2. Pourquoi utiliser du beurre noisette – Le beurre noisette crée un biscuit avec un extérieur croustillant et un centre moelleux.
  3. Quelle poêle devriez-vous utiliser pour faire dorer le beurre? – Assurez-vous de faire dorer votre beurre dans une casserole de couleur claire afin de voir la couleur du beurre lorsqu’il brunit. Cela vous empêche de brûler le beurre.
  4. Tamiser la poudre de matcha – Tamiser la poudre de matcha empêchera la formation de grumeaux.
  5. Comment obtenir la texture fine et moelleuse parfaite – Fouettez vos ingrédients humides jusqu’à ce que vous obteniez un mélange léger et crémeux. C’est la clé pour obtenir un biscuit croustillant et moelleux. Cependant, si vous voulez des biscuits plus gros, fouettez vos œufs et votre sucre jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés. Plus vous fouettez vos œufs et votre sucre, plus vos biscuits seront fins. Ajustez votre fouet en fonction de la finesse ou de l’épaisseur de vos cookies.
  6. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes – Le repos de la pâte permet au liquide de la pâte de se répartir et assure une cuisson plus uniforme du biscuit.
  7. Utilisez une cuillère à crème glacée pour ramasser la pâte – La clé pour obtenir des biscuits ronds cohérents est une cuillère à crème glacée . C’est le moyen le plus propre et le plus efficace de former les cookies.
  8. Comment empêcher vos cookies de brûler – Lors des premiers tests de cette recette, j’ai brûlé le fond de mes cookies car ils étaient trop près du gril. Pour résoudre le problème, j’ai déplacé la grille de mon four, de sorte qu’elle se trouve dans le tiers supérieur de mon four et le plus éloigné du gril. De cette façon, mes biscuits pourraient cuire sans brûler le fond.
  9. Utilisez un thermomètre à four – L’autre clé pour obtenir des biscuits parfaits est la température correcte. L’autre raison pour laquelle mes biscuits brûlaient est que mon four est 50 degrés plus haut que ce qu’il dit sur le cadran du four. C’est pourquoi l’achat d’un thermomètre de four a changé la vie. C’est un 7 $ qui en vaut la peine.
  10. Stockage de la pâte à biscuits – Congelez la pâte à biscuits pour un stockage sûr et retirez-la en cas d’urgence de biscuits. Vous n’avez pas besoin de les décongeler avant la cuisson. Mettez-les simplement sur une plaque à pâtisserie et jetez-les au four.

***Si vous n’êtes pas fan de Matcha, vous pouvez bien sûr renoncer à la poudre de Matcha dans la recette et remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait ou noir et vous vous retrouverez avec des biscuits aux pépites de chocolat incroyablement délicieux et moelleux. Versez-vous un verre de lait au chocolat et trempez-y. C’est une recette tellement facile et irréprochable et les biscuits sont tout simplement parfaits pour une collation sucrée l’après-midi ou pour servir lors de fêtes et de barbecues.

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